كيف يتم حذف حساب تويتر نهائيا Twitter

كاتب مُشارك: لمياء السيد
عدد الزيارات 91
كيف يتم حذف حساب تويتر نهائيا Twitter

كيف يتم حذف حساب تويتر نهائيا Twitter في حالة عدم الرغبة في استخدام هذا التطبيق لعدة أسباب تتعلق بعدم الحاجة إليه أو التغيير إلى تطبيقات أخرى أو الاختراق في بعض الأحيان أو وجود العديد من الحسابات التي ترغب في التجسس على المتواجدين في التطبيق، وفي بعض الأحيان يرغب المستخدم في إنشاء حساب جديد وإنهاء القديم لأسباب شخصية لذلك يبحث عن طرق تسمح بحذف حساب تويتر بشكل نهائي ولا يقبل الرجوع في وقت من الأوقات وهذا ما سنقوم بتوضيحه في السطور التالية.

كيف يتم حذف حساب تويتر نهائيا Twitter

  1. قبل أن نقوم بالإجابة عن سؤال كيف يتم حذف حساب تويتر نهائيا Twitter نوضح أن تواجد الحساب على التطبيق يكون عن طريق المتصفح الخاص بالإنترنت أو التطبيق على الهاتف ويوجد طريقة مختلفة للحذف لكلا الحالتين.

حذف حساب تويتر نهائيا من الموقع

  1. يسمح موقع تويتر بحذف الحسابات الخاصة بالعملاء بصورة نهائية من خلال الخطوات التالية:

    • يجب الدخول على الرابط من هنا ومن ثم التسجيل إلى الحساب الذي نرغب في حذفه.
    • سنجد خيار more في جانب الصفحة يجب الضغط عليه، وسنجد القائمة التي تتواجد بها عدة خيارات.
    • يجب الضغط على settings and privacy.
    • سنجد أن هناك خيار Deactivate your account يجب الضغط عليه، ومن ثم الضغط على Deactivate وسيطلب الموقع كلمة السر التي يجب إدخالها.
    • في النهاية نضغط على Deactivate.
    • وسيتم إلغاء الحساب بعد إتمام تلك الخطوات مباشرة.

حذف حساب تويتر نهائيا من الجوال

  1. بعد أن قمنا بتوضيح كيف يتم حذف حساب تويتر نهائيا Twitter من خلال الموقع سنذكر الآن طريقة حذف حساب تويتر عن طريق تطبيق الهاتف والذي يتم تنزيله على هواتف الاندرويد أو الآيفون ويتم ذلك عن طريق اتباع الخطوات التالية:

    • يجب أن نقوم بتشغيل التطبيق وتسجيل الدخول للحساب الذي نرغب في حذفه.
    • سنجد ثلاث خطوط متراصة بشكل أفقي هكذا (☰) في نظام الاندرويد يجب الضغط عليهم، أو الضغط على خيار Profile.
    • من ثم يجب الضغط على خيار Settings and privacy، واختيار Account.
    • سنجد خيار Deactivate your account في أسفل الصفحة يجب الضغط عليه.
    • يجب الضغط على Deactivate وكتابة كلمة السر الخاصة بالحساب.
    • أخيرًا يجب أن نضغط على Deactivate وعلى خيار نعم Yes, deactivate للتأكيد وسيتم الحذف في الحال.

نتيجة إلغاء الحساب نهائيًا

  1. عند حذف حساب تويتر نهائيًا يترتب على ذلك بعض النتائج وهي كالتالي:

    • سيتم حذف جميع التدوينات والتفضيلات التي قام بنشرها مالك الحساب.
    • لن يستطيع المتابعين متابعة الحساب بعد الحذف ولن يستطيعوا البحث عنه أو التغريدات التي سبق نشرها.
    • لن يستطيع المستخدم أن يقوم بإنشاء حساب أخر بالإسم الذي تم حذفه مع الحساب القديم أو البريد الإلكتروني  الخاص به، وذلك حتى تنقضي فترة الحذف وهي شهر من تاريخ الحذف وذلك ليتمكن تويتر من حذف الحساب من الخوادم بالكامل.

كيفية إتاحة اسم المستخدم للحساب المحذوف

  1. يمكن إستخدام اسم المستخدم الخاص بالحساب المحذوف من خلال اتباع الخطوات التالية:

    • يجب أن نقوم بفتح تطبيق Twitter وتسجيل الدخول للحساب الذي نرغب في تغيير الاسم الخاص به.
    • يجب الضغط على profile لهواتف الآيفون أو الضغط على الثلاث خطوط المتراصة (☰) لهواتف الاندرويد، ومن ثم الدخول علىSettings and privacy.
    • يجب اختيار Account والضغط على Username ويتم تغييره إلى الاسم الجديد.
    • يتم الضغط على done ليجد أن الاسم الخاص بالحساب الذي تم حذفه أصبح متاح الآن.